Entriegeln Sie zuerst Ihr Fahrzeug, bevor Sie versuchen, den Stecker von der Ladestation zu lösen. Dies geschieht in der Regel durch ein- oder mehrmaliges Drücken des „Öffnen“-Knopfs auf der Fernbedienung Ihres Fahrzeugschlüssels, abhängig vom Hersteller.

Sobald das Fahrzeug den Stecker entriegelt hat und Sie das Kabel vom Fahrzeug entfernt haben, lässt sich der Stecker auch an der Ladestation lösen.