Ein Beenden des Ladevorgangs per App ist nicht vorgesehen, 

um ein missbräuchliches Umgehen der Blockiergebühr auszuschließen.


Sollte die Ladestation kein Ende des Ladevorgangs übermitteln und die Standzeit in der Ladeverbund+ App 

mit Berechnung weiterlaufen, wird hier der Ladevorgang automatisch vom System überwacht und beendet.

Aufgrund mangelnder Ladedaten wird der Ladevorgang nicht berechnet.

Sollte aber die Ladestation die korrekten Ladedaten noch nachliefern

wird der Ladevorgang damit korrekt in die Abrechnung kommen und nur die validen Vorgänge abgerechnet.


Die Ladeverbund+ App zeigt in diesem Fall auch keine Ladekurve bzw. 
keine Zwischenwerte des Ladevorgangs an!