Wird das Starten eines Ladevorgangs abgelehnt, können Sie folgende Dinge selbst prüfen:

• Stecker abziehen und neu stecken,
  • Kontrolle des richtigen Ladepunkts. In welchem Ladepunkt ist das Kabel angesteckt und welcher Ladepunkt wurde versucht, freizuschalten? Ladepunkt 1 (links) und Ladepunkt 2 (rechts) sind immer an den letzten Ziffern der sog. EVSE Nummer zu erkennen. Diese Nummer ist für jeden Ladepunkt individuell und befindet sich auf dem kleinen grünen QR-Code Aufkleber ober- oder unterhalb der Steckdose. Die EVSE Nummer ist immer wie folgt aufgebaut: DE*LVP*E12345*001,
  • Prüfen, ob der Ladepunkt in der App einen Fehler anzeigt,
  • anderen Ladepunkt verwenden.