Eine Registrierung ist nicht erforderlich, um die Ladeinfrastruktur im LadeVerbundPlus zu nutzen. An jedem Ladepunkt befindet sich ein QR-Code, den Sie scannen können, um ad-hoc und ohne Registrierung zu laden.

Für regelmäßige Nutzer empfehlen wir jedoch eine Registrierung in der App, um von günstigeren Tarifen zu profitieren.

Als Stromkunde eines der LadeVerbundPlus-Partner haben Sie die Möglichkeit, zum ermäßigten Tarif zu laden. (HINWEIS: Die Stadtwerke Bamberg gewähren keinen ermäßigten Tarif.)

Registrierung mit bestehendem Stromvertrag bei einem LadeVerbundPlus-Partner:

1. Wählen Sie Ihren Stromanbieter aus.

2. Gehen Sie über das Menü oben links auf den Reiter „Anmelden“ und anschließend auf „Registrieren“.
  3. Geben Sie Ihre Daten wie Name und Adresse ein. Falls Sie Stromkunde eines Stadtwerks im LadeVerbundPlus sind, tragen Sie hier auch Ihre Stromkundennummer ein.
  4. Bestätigen Sie die AGB und Datenschutzhinweise und schließen Sie die Registrierung ab, indem Sie auf „Registrierung abschließen“ klicken.

Auch ohne Kunde eines LadeVerbundPlus-Partners zu sein, können Sie sich registrieren und zum regulären Tarif laden.

Registrierung ohne bestehenden Stromvertrag bei einem LadeVerbundPlus-Partner:

1. Wählen Sie in der Anbieterauswahl einen Anbieter Ihrer Wahl aus, z.B. die Gemeindewerke Wendelstein, Stadtwerke Ansbach oder Stadtwerke Schwabach.
  2. Gehen Sie über das Menü oben links auf „Anmelden“ und anschließend auf „Registrieren“.
  3. Geben Sie Ihre Daten wie Name und Adresse in das Registrierungsformular ein. Das Feld „Stromkundennummer“ können Sie leer lassen.
  4. Bestätigen Sie die AGB und Datenschutzhinweise und schließen Sie die Registrierung ab, indem Sie auf „Registrierung abschließen“ klicken.