Sie müssen sich nicht registrieren, um die Ladeinfrastruktur im Ladeverbund+ nutzen zu können.

An jedem Ladepunkt ist ein QR-Code angebracht. Mit Scannen dieses QR-Codes können Sie ad hoc,

ohne Registrierung laden.

Wenn Sie regelmäßig im Ladeverbund+ laden,

empfehlen wir Ihnen jedoch die Registrierung in der App, da Sie so günstiger laden.

Als Stromkunde eines der Ladeverbund-Mitglieder haben Sie den Vorteil zum ermäßigten Tarif zu laden. Hinterlegen Sie hierfür Ihre Stromkundennummer bei der Registrierung.

1. Wählen Sie den Anbieter, bei dem Sie Stromkunde sind, aus.

2. Gehen Sie über das Menü oben links in den Reiter "Anmelden" und anschließend auf das Feld "Registrieren".

3. Geben Sie die gewünschten Daten, wie Name und Adresse ein. Falls Sie Stromkunde eines Stadtwerks im Ladeverbund sind, geben Sie hier ebenfalls Ihre Stromkundennummer an. Bestätigen Sie anschließend die AGB und Datenschutzhinweise und schließen die Registrierung mit "Registrierung abschließen" ab.

Eine Registrierung ist auch möglich, wenn Sie kein Kunde eines der Ladeverbund-Mitglieder sind, hier haben Sie den Vorteil zum normal Tarif zu laden.

1. Wählen Sie hierfür in der  Anbieterauswahl einen Anbieter Ihrer Wahl aus, z.B. die  Gemeindewerke Wendelstein, Stadtwerke Ansbach oder Stadtwerke Schwabach.
  2. Gehen Sie über das Menü oben links in den Reiter "Anmelden" und anschließend auf das Feld "Registrieren".
  3. Im Registrierungsformular können Sie das Feld  „Stromkundennummer“ frei lassen.